Реставрация поверхности мебели

Реставрация поверхности мебели

Меблировка важный элемент наполнения дома. Поэтому если она теряет внешнюю привлекательность, то понадобится реставрация поверхности мебели. В зависимости от материала покрытия и уровня загрязнения, подбирается подходящий абразив. Это может быть мелкий песок, сода и т.д.

Мебель в вашем доме служит не только практическим целям, но и вносит свой вклад во внешний вид общего интерьера помещения, а некоторые предметы, такие как антикварная гарнитура и семейные реликвии, также могут иметь сентиментальную ценность. Важно сохранить деревянную поверхность защищенной от повреждений, а также от износа, потому что большинство видов такого домашнего убранства очень дорого стоит, чтобы купить новое.

Дерево со временем изнашивается, оно может потерять цвет, или от попадания влаги может повредиться его верхнее покрытие. Конечно, и время беспощадно. Невозможно сохранить в идеальном состоянии любимый обеденный стол, ежедневно проводя за ним время всей семьей.

Отделка деревянных поверхностей

Отделка деревянной мебели означает полное химическое удаление первоначальной отделки:

  • шлифование;
  • окрашивание;
  • нанесение нового верхнего слоя.

Это решение отлично подходит для удаления царапин на поверхности, восстановления после повреждений от воды, устранения пятен на дереве и ухудшения качества отделки.

Отделка – это также лучший способ обновить ценную мебель в соответствии с новыми тенденциями цветового оформления интерьера. Можно подобрать цвет к оригинальному цвету изделия или поработать над созданием индивидуального цвета.

 Реставрация поверхности мебели

Шлифовка

Шлифование важнее, чем какая-либо другая часть отделки, – это процесс, с которым нельзя спешить. Работа должна быть сделана вручную; электроинструменты могут повредить дерево.

Но это сложная техника, она требует терпения, особых знаний и навыков, чтобы результат не огорчил. Работа, которую вы вкладываете в шлифование, будет определять качество отделки. Для этого процесса важно знать все основы.

Первым правилом обработки является точная техника, потому что шлифовка с поперечными движениями может оставить заметные и очень очевидные царапины. Второе правило – использовать шлифовальный блок, потому что без него невозможно оказать достаточное давление для нужного результата. Но здесь также важно не переусердствовать!

Для плоских поверхностей блок должен быть дополнен специальной оправой; неоправленный блок не даст результата, а песок, попавший под наждачную бумагу, может поцарапать дерево во время работы. Для изогнутых поверхностей лучше всего подойдет толстый кусок пены или губка, покрытая наждачной бумагой. Прокладка придает форму изгибам, обеспечивая устойчивое равномерное давление.

Хорошая техника поверхностной обработки не так проста в освоении и применении. Важный совет: используя шлифовальный блок, нужно делать длинные, легкие, ровные мазки вдоль волокон дерева. Сильно давить нельзя; слишком сильное давление может привести к стружке на краю шлифовального блока. Важно вовремя заменять наждачную бумагу, как только она засоряется или изнашивается.

Чтобы равномерно и тщательно сгладить древесину, нужно работать последовательно с более мелкими сортами наждачной бумаги. Небольшая шероховатость, оставленная при первом шлифовании, будет удалена при следующем; окончательное шлифование удалит последние следы шероховатости.

В промежутках между шлифованием важно очищать пылесосом весь мусор, а затем протирать дерево чистой тканью. Если есть острые углы, которые не получается достать наждачной бумагой, должны обтесываться специальным очень острым скребком, чтобы очень осторожно сгладить древесину в них. Скребки могут оставлять следы или царапины, поэтому нужно использовать их только тогда, когда шлифование невозможно. Мастер с опытом знает все эти нюансы.

 Реставрация поверхности мебели

Обработка округлых частей

Узкие ножки и другие круглые части нуждаются в особой обработке. Твердое шлифование крупнозернистой бумагой, с блоком или без него, может выровнять или деформировать круглые детали; должен быть удален только минимум древесины, чтобы неудачный ремонт не испортил предмет.

Здесь нужна особая техника:

  1. Нужно обернуть полоску наждачной бумагой вокруг детали крест-накрест.
  2. Далее потянуть концы назад и вперед, чтобы отшлифовать древесину.
  3. Перемещаться необходимо вверх и вниз в каждом подходе, меняя угол шлифования, чтобы равномерно выровнять древесину. Нужно быть осторожным, чтобы не оставить горизонтальные канавки на дереве.

Расщелины и изогнутые края

Шлифовать нужно вдоль щелей полоской наждачной бумаги, согнутой так, чтобы она подходила к углу щели. Давление на поверхность должно быть всегда одинаковым.

Наждачная бумага не должна скользить. Если не быть осторожным, можно повредить края дерева по бокам расщелины.

Важно тщательно отшлифовать выпуклые изгибы, слегка нажимая пальцами и стараясь не повредить прилегающие поверхности или края. Чтобы сгладить вогнутые кривые, используется кусок дюбеля того же диаметра, что и кривая. Обертывается кусочек наждачной бумаги вокруг дюбеля и осторожно проталкивается вперед и назад по кривой. На концах кривой нужно быть осторожным, чтобы не врезать штифт в любые прилегающие поверхности.

 Реставрация поверхности мебели

Окрашивание

Окрашивание проводится по разным причинам. При правильном использовании покрытие может подчеркнуть древесные волокна. Окрашиванием можно восстановить цвет на обесцвеченных участках и изменить или углубить оттенок любого дерева. Окрашивание может решить множество проблем.

Перед тем, как покрасить предмет мебели, важно внимательно осмотреть его. Если он изготовлен из вишни, клена, красного дерева, розового дерева, состаренной сосны или какого-либо из редких пород дерева, то такая мебель, вероятно, не должна быть окрашена; эти леса выглядят лучше всего в их естественном цвете.

Если дерево светлое, с относительно незаметными волокнами, оно может значительно лучше выглядеть после покраски. Бук, береза, тополь, ясень и новая сосна обычно окрашиваются до отделки. Некоторые леса, такие как дуб, являются привлекательными в любом виде.

Тип древесины не является единственным ориентиром для окрашивания; собственное предпочтение наших клиентов должно быть решающим фактором.

Наш опыт

Реставрация деревянных поверхностей – это тщательный, детально ориентированный процесс, в котором наши мастера стремятся сохранить деревянную мебель от дальнейшего разрушения, сохраняя при этом ее первоначальный внешний вид и ценность.

Теперь для вас восстановление деревянных конструкций стало доступным. С помощью услуг по ремонту и реставрации мебели можно привести в порядок даже самые старые вещи. Опытные мастера, которые наделены лучшими знаниями и мастерством в своей сфере, могут эффективно очистить и покрыть специальными средствами вашу деревянную, антикварную мебель, кухонные шкафы, стулья, столы и т.д.

Так вы сможете сэкономить много денег на замене старых предметов. Специалисты компании знают все секреты, которые помогут провести качественное восстановление предметов интерьера.

Комплексные услуги по реставрации – наша компания предлагает универсальные услуги для реставрации деревянной мебели, бесценных семейных реликвий. Мы предлагаем бесплатный осмотр объектов.

 Реставрация поверхности мебели

Секрет успеха организации не в волшебстве; это многолетний опыт и универсальность, которыми обладают талантливые сотрудники. Персонал состоит из обученных и квалифицированных специалистов, работающих с новейшим современным оборудованием. Обратитесь в нашу компанию, и вы получите лучший результат, подробную консультацию мастеров, доступную стоимость и удовольствие.
Использование пескоструя и бластинга позволяет быстро избавиться от:

  • Налета копоти, гари.
  • Грязи, пыли.
  • Слоев краски, лака.
  • Ржавчины и коррозии.

Преимущества применения технологии

Часто у деревянных столов, стульев, комодов и шкафов появляются мелкие трещины, сколы, заусенцы и т.д. устранить дефекты и сгладить поверхность, отшлифовать ее поможет обработка песчано-воздушной смесью. Напор, под которым состав подаётся, позволяет тщательно очистить поверхность. При правильно подобранном материале для работы удается не повредить изделие и дополнительно провести обезжиривание. Поэтому такой способ — это отличная подготовка к окрашиванию, лакированию, шпаклеванию.

Профессиональное оборудование гарантирует 100% результат. В нашей компании для этих целей используются современные высокопроизводительные аппараты, позволяющие регулировать мощность подачи струи.

Реставрация деревянных поверхностей

Для предварительной окраски деревянной поверхности требуется тщательно её очистить. Для этого используют пескоструйную обработку дерева, позволяющую удалить все мелкие неровности, загрязнения и старый лакокрасочный слой.


Рейтинг@Mail.ru