Как избавиться от гари после пожара

Как избавиться от гари после пожара

Возгорание в помещении любых типов, таких как — квартира, гараж, магазин или дом способно нанести убытки и неприятные эстетические последствия. Часто сильно повреждаются стены, внутренняя и внешняя отделка, а также портится мебель и вещи. Как избавиться от въедливой гари после пожара, давайте разберемся в нашей статье.

Дым оставляет не только резкий, неприятный запах на предметах обихода и одежде, но и распространяется через шахты вентиляции, ходы коммуникаций. Это доставляет массу дискомфорта, даже, если неприятность произошла у соседей, в любом случае необходимо провести тщательную механическую очистку помещения и поверхностей.

Как избавиться от гари после пожара

Что предпринять в таком случае

Неприятный запах, нагар, может появиться по разным причинам — замыкание электропроводки, пригорание пищи на кухонной печке, когда возможно возгорание бытовых электроприборов, а также смрад и темный налет образуется вследствие масштабного пожара. Когда огонь потушен, источник проблемы устранен, следует сделать генеральную чистку и уборку.

Существуют основные методы очистки, которые способны убрать последствия, вызванные возгоранием.

  • Влажная уборка комнат, проветривание и тщательное оттирание сажистых отложений со всех пораженных поверхностях. Так вы предупредите дальнейшее впитывание.
  • Специальные поглощающие вещества и освежители воздуха, очистят от мельчайшей пыльной золы пространство.
  • Проветривание поможет устранить не сильно насыщенный запах. Все зависит от плотности и количества дыма. Создайте максимальную циркуляцию и движение воздушных масс, чтобы предотвратить мгновенное оседание копоти на разных объектах и вещах.
  • Раскрыть настежь все двери и окна. Если есть вытяжка обязательно включить ее. Не рекомендуется использовать кондиционер, это возможно только после очищения воздуха. Постарайтесь максимально ограничить проблемную локацию в доме, чтобы оттуда не проникали частицы горения.
  • Можно установить стандартный режим сплит системы, режим ионизации. Задействовать вентилятор, чтобы значительно повысить воздухообмена.
  • Задымление способно образовать стойкий смрад, поэтому лучше вынести на улицу или в другую комнату, как можно быстрее — мягкую мебель, одежду и прочее.
  • Сейчас используют специальные современные озонаторы, они являются достаточно хорошими средством очищения от пыли, частиц гари. Работает он следующим образом, расщепляются опасные компоненты на — воду, кислород и углекислый газ.
  • Отличный помощник в выведении смрада — это жидкость, повышенный уровень влажности, а также механическая чистка разнообразного текстиля и других предметов. Такой способ универсален, его уместно применить в загородном доме, городских апартаментах.

Как избавиться от гари после пожара

Ремонт косметический или капитальный

Если вышеперечисленные процедуры не помогли и ваш интерьер сильно пострадал, естественно, единственно правильным решением будет отремонтировать помещение.

  • Замена плинтусов.
  • Ламината, паркета.
  • Заменить обои.
  • Перекрасить стены, потолок.
  • Сменить оконные рамы, откосы, двери, если необходимо. Либо покрыть их лаком, перекрасить.

Это довольно затратная затея, особенно основательный ремонт, но очень эффективная. При масштабных поражениях легкие косметические работы не рекомендуются, пустая трата денег, минимум результата.

Как избавиться от гари после пожара

Вышеуказанные методы, конечно, хороши, но они не принесут желаемого эффекта, так как это бытовая, а не профессиональная очистка.

Самым действенным способом, является пескоструйная чистка. В последнее время она стала наиболее востребованной, за счет своей эффективности. Применение новых технологий и правильная оценка масштабов пораженных участков, позволяет не только избавиться от нагара, но и подготовить все виды поверхности для дальнейшей реставрации.

Особенности в применении, заключаются в следующем:

  • Чтобы расчистить последствия пожара, используют совершенно безвредный материал — мелкий абразивный порошок или песок. При помощи оборудования компонент подается на обрабатываемую поверхность, таким образом происходит очищение. Какой состав и мощность напора приметить, определяют специалисты.
  • Кроме всего прочего, пескоструйка используется строительными компаниями, автомобильными предприятиями и физическими лицами, чтобы подготовить здание, машину или дом к дальнейшей реставрации или ремонту.

После возгорания остается толстый слой гари, который пагубно влияет на структуру любой поверхности — металл, кирпич, бетон и прочее.

Как избавиться от гари после пожара

Профессиональные мастера нашей компании проводят работу пескоструйным методом без нанесения дефектов, наоборот, избавят от въевшегося запаха и произведут подготовку для порошкового окрашивания фасада или внутренних стен.

Такой вид покраски, дает возможность получить идеальное полимерное покрытие, которое имеет превосходные защитные свойства.

Серьезный пожар, вызывает сильное задымление, к сожалению, эти страшные явления случается довольно часто. Некачественный монтаж электропроводки в домах, невнимательность, аварии на производстве по разным причинам и другие непредсказуемые ситуации. Обстоятельства не имеют значения в данном случае, как и территория, делать очистку в любом случае придется.

Как избавиться от гари после пожара

Убрать грязь и копоть с потолка, стен квартиры, фасадной части очень трудоемкий процесс и займет много времени. Единственным правильным решением, в такой ситуации — очистить пространство пескоструем. Это надежно избавит от слоя грязи и значительно уменьшит концентрацию вредоносных испарений гари.

Абразивные компоненты, находящиеся под высоким давлением, после распыления устраняют ржавчину, сажу, копоть на металле и других поверхностях, а также отлично обезжиривают покрытие. Такие манипуляции важны перед напылением газотермическим способом и гальванотехническими процедурами.

Струйная обработка приводит в идеальное состояние любой тип покрытия, обеспечит отличное сцепление со всеми видами красок и прочих строительных составов. Ввиду того, что после возгорания в любом случае придется заняться реставрацией объекта, пескоструй не только подготовит стены, приведет их в надлежащий вид, но и увеличит срок эксплуатации стройматериалов, которые будут нанесены после.

Основные преимущества

  • Струйная технология применялась еще в конце 19 века и в современном мире она нашла свое назначение, популярность такой методики с каждым годом увеличивается.
  • Обеспечивается высокий уровень чистоты. Ни один из современных способов не способен так успешно справиться с дефектами и загрязнениями различного происхождения.
  • Безопасность, экологичность и натуральность — одни из главных положительных сторон. Исключено применение ядовитых компонентов, химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде и здоровью человека.

Техника способна проникать в труднодоступные места. Последствия пожара — это наслоение гари, обугливание и налет, все это образуется в таких местах, в которые так просто не проникнуть. Решить проблему можно с помощью пескоструя.

Вернуть прежний комфорт в ваше жилище, помогут профессионалы нашей компании. Современное пескоструйное оборудование качественно очистит любые загрязнения — сажа, пепел, грязь и прочее. Мощный поток воздуха с абразивными частицами, быстро приведут в порядок обрабатываемое пространство. Мощность и интенсивность воздействия, подбирается мастерами индивидуально, в зависимости от глубины загрязнения. Сотрудники знают все нюансы и тонкости своей деятельности, учатся новому и повышают свой уровень знаний.

Как избавиться от гари после пожара

Нашими клиентами являются крупные заводы, маленькие предприятия и частные лица, которые сотрудничают с нами уже много лет. Мы выполняем широкий спектр разнообразных услуг, таких как:

  • Полимеризация.
  • Окраска порошковая.
  • Цинкование.
  • Антикоррозийная обработка и другое.

С полным перечнем профуслуг, а также ценами ознакомьтесь на сайте или звоните.

Преимущества технологии:

  • Приемлемая стоимость.
  • Получаете 100% результат после чистки.
  • Занимает немного времени.
  • Не будет никаких повреждений на камне, бетоне, гипсокартоне, кирпиче, плитке и проч.
  • Одновременно с зачисткой происходит предварительная подготовка плоскостей — фасад, потолок, к покраске или шпаклевке.

Осмотр и выезд на объект бесплатный. Оставьте заявку, менеджеры рассчитают ориентировочную стоимость заказа.


Рейтинг@Mail.ru