Реставрация гранита

Реставрация гранита

Содержание статьи

Одним из самых лучших материалов для декора, является мрамор. Его можно увидеть в качестве отделочного материала, практически везде. Сделав реставрацию гранита, он может приобрести былую привлекательность после проведения правильных манипуляций над ним. Внутреннее помещение или здание будет как после ремонта. Но не нужно заниматься реставрационными работами самостоятельно, такая процедура требует специфических знаний и опыта.

Камень широко применяется во многих интерьерах и экстерьерах — от офисного пространства до супермаркета.

Восстановление и придание изделию достойного вида, достигается путем выполнения комплексной обработки.

Реставрация гранита

Основные типы:

  • Полирование.
  • Шлифование.
  • Кристаллизация и другие, которые применяют по мере необходимости.

Помимо опыта и необходимого набора навыков для качественного выполнения работы мастера должны умело пользоваться передовым и современным оборудованием.

Наша компания обладает всеми перечисленными навыками и высокоточной техникой, которая способна привести в идеальное состояние гранит.

Важно учитывать, что восстановление мраморных объектов происходит гораздо быстрее и легче, чем гранитных. В результате, при правильном подходе, они не будут отличаться от новых.

Часто проводят только кристаллизацию, исправляют возможные механические дефекты локально.

Полировочная технология— это трудоемкий и сложный процесс. Сейчас гранитное изделие обрабатывают абразивными сыпучими частицами, которые одновременно нагреваются, либо стальной ватой. Низкая скорость процесса, при этом стоимость дороже, чем для такой же операции по реставрации мрамора.

Реставрация гранита

Когда необходимо обращаться в мастерские по ремонту?

Материалы природного происхождения — мрамор, гранит, всегда занимали лидирующие позиции по долговечности и прочности. Но их эстетический вид и свойства, со временем заметно портятся и ухудшаются. Это происходит из-за длительных физических воздействий.

Появляются выбоины, трещины и сколы на поверхности. Когда это уже видно невооруженным глазом, такие объекты необходимо отправлять на восстановление. Какой метод применять решает специалист.

Когда обращаются за помощью к нашим мастерам-профессионалам:

  • Заметное разрушение отделки фасадов зданий и лестничных ступеней. Оно появляется по причине перепадов температуры и влияния неблагоприятных погодных условий.
  • Последствия контакта щелочей и кислот с камнем, появляются неприглядные пятна и размывы. Это случается чаще всего с деталями, находящимися в помещениях с высоким уровнем влажности — ванная комната, кухня, то есть там, где периодически бывает пар и конденсат.
  • Причина появления дефектов также является неточная проектировка стен постройки и длительность срока эксплуатации. Со временем воздействия механического характера, остаются потертости, сколы трещины и другие недостатки.
  • Если это напольное каменное покрытие в помещении, то большая нагрузка, проходимость, приводят к истиранию и утрате блеска.

Квалифицированный и компетентный мастер оценит масштабы повреждений и подберет оптимально подходящий метод обработки. От этого, главным образом, зависит конечный результат.

Давайте рассмотрим характеристики основных методик

  • Самая распространенная техническая опция — шлифовка. Она отлично выравнивает поверхность, но в процессе естественная фактура и цвет могут утратить свою насыщенность. В этом случае применяются полировочные работы, которые вернут зеркальный блеск.
  • Чтобы получить эффект сатина, применяется методика лощения.
  • Для шероховатой структуры делают бучардирование, так теряется цветовое разнообразие и рисунок камня.

Принято считать, что если использовать механические приемы для обработки, то сокращается время эксплуатации. Но это не так. Современная техника и технологии не разрушают защитные функции, более того, они способны продлить срок службы.

Современные составы-пропитки, также улучшают функциональность декоративной внутренней и наружной отделки. Отслаивания и разрушения не происходит.

Получить отличный результат после технических мероприятий — склеивание, шлифовка и полировка, можно с помощью опытных мастеров нашей компании. Они знают все тонкости данной ремонтной сферы, постоянно учатся новым методикам, а также используют передовую технику.

Специалисты нашего пескоструйного центра индивидуально подходят к решению задачи, в кратчайшие сроки устранят все недостатки: скол, потертость, отсутствие глянца и так далее.

Нашими постоянными клиентами являются небольшие компании, крупные заводы, а также частные лица, которые сотрудничают с нами на регулярной основе.

Реставрация гранита

Дополнительные сопутствующие услуги:

  • Цинкование и антикоррозирование.
  • Окраска безвоздушным и воздушным способом.
  • Порошковая окраска и полимеризация.

Появилось желание своими руками проводить шлифовальные и прочие манипуляции с использованием передовых установок. В нашем ассортименте представлен широкий выбор напорных и инжекторных приборов. При помощи ударного воздействия шлифующих частичек, возможно очистить — накипь, плесень, ржавчину и другое. Сила напора устанавливается в зависимости от степени загрязнения.

Чтобы получить более подробную информацию об услугах и ценах заходите в соответствующий раздел на сайте или звоните.


Рейтинг@Mail.ru