Реставрация зданий, как организовать, чтобы избежать сложностей

Реставрация зданий, как организовать, чтобы избежать сложностей

Реставрация — восстановление достояний в естественный вид, в связи с временными рамками или воздействием на них внешних факторов (пожары, климатические условия, повреждения, войны). Реставрируют здания, сохранившие общие внешние качества, но утратившие оформление или фасад. Однако, реконструкцию не стоит смешивать с понятием «новострой» — полное восстановление памятника, потерявшего свой наружный облик с новейшими способами гармонии.Реставрация зданий

Реставрацией зданий, как организовать, чтобы избежать сложностей

Каждый объект — культурная патристика, где при ремонте соблюдаются особые правила и нормативы. Приходится жестко их придерживаться, дабы не нарушить целостность, сохранив, при этом, прежний вид уникального предмета искусства.

Миссия — воссоздать и сохранить аспект прошлого для будущих поколений, воспитывая в них причастность к отдельным странам и всего человечества. Так, создается непрерывность петли, где наследие различных поколений передается из эпохи в эпоху.

Восстановление достаточно непростой процесс, организация которого требует хорошей подготовки. Подбирается команда профессионалов, состоящая из инженеров, археологов, архитекторов-реставраторов и техников-строителей, специализирующихся на наружной фракции. Данный процесс состоит из нескольких этапов и часто, растягивается на длительный промежуток. Происходит это из-за нехватки денег, расформирования бригад и др.

Сначала, составляют схему и чертежи для точного определения характера деятельности. Главная проблема заключается в том, что специалистам необходимо разобраться в типологии и конструктивных свойствах, и стиле из другой эпохи. Также, перед началом ремонта нужно привести доказательства, что монумент подвергся изменениям в сравнении с первоначальным состоянием и требует вмешательств. Действия реставраторов должны соответствовать замыслу и не могут видоизменить сооружение, появившееся на свет многие столетия назад.Реставрация зданий

Восстановление отличается от строительства по ряду причин. Если при новострое можно брать новое и более дешевое сырье, то реставрация подразумевает полное сохранение фактуры и вида. Строителям приходится применять такие же стройматериалы, которые были изначально, придавая схожий цвет и форму.

На протяжении всего периода восстановления проводится корректировка, направленная на сокращение расходов и сопоставление с культурным памятником. Серьезные разрушения исключают ремонтное обслуживание. Здесь подойдут снос и постройка с нуля. Это связано с высокими затратами, а порой и отсутствием исторических документов с достоверной информацией об облике постамента.

Реставраторы укрепляют строение с большой площадью повреждений. В стенах проделывают отверстия и гнезда, вводят дополнительные конструкции (подкосы, балки, расчалки). Это создает предварительное напряжение и помогает вывести дом из опасного аварийного состояния снизив нагрузку. Также укрепляют фундамент и выпрямляют вертикальные составляющие.

Методы реставрации

Последние методы реконструирования объектов Москвы и в других регионах позволяют консервировать сооружения на века без дополнительных вмешательств. Порой, сохранить архитектуру невозможно без укрепляющих основание вещей. Тогда, их прячут под фасад, дабы не менять внешний вид, ведь это и является ключевым вопросом, над которым бьются мастера.

Стройсмеси разных эпох отличаются по свойствам и текстуре, что может привести к неожиданному эффекту, если смешать с новинками строительной индустрии. Это следует исключить, ведь неправильное сочетание может не только испортить вид, но и разрушить его. Так, кирпичные стены высотой до 2 метров теряют образ из-за влаги и других погодных условий. Глубина подобных дефектов зависит от качества реставрационной направленности.

Некоторые специалисты наносят на старую кладку краску, не пропускающую воздух. Во избежание негативных последствий покрашенную сторону следует почистить химическими составами. При кладке желательно пользоваться цементно-известковым раствором с паропроницаемостью и быстрым испарением жидкости. Это даст несравненное преимущество и увеличит долговечность.

Обрушившиеся частицы прикрепляют к сохраненной поверхности, зачищаемой и промываемой известковым молоком. Укладка выполняется на смеси цемента с 30-процентным раствором извести. Если кладка дала трещины необходимо инъецировать известковую смесь в стены. После добавления швы зашиваются раствором из сухих компонентов.Реставрация зданий

Состав работ:

  • очистка поверхностей от загрязнений песком, обдувом или струей воды;
  • ремонт составной композиции;
  • снятие изжившей и кладка свежей штукатурки.

Для создания декоративных свойств камня берут краски с разнообразными свойствами, фасад из керамики или кирпичами, и все это хорошенько штукатурят или облицовывают. Это делают вручную, где слой с примыканием с деревянной поверхностью доходит до 9 мм, а каменных до 5 мм.

Для прочности ссыхания штукатурки с кладкой прилагают метод простукивания. Глухой звук и сырость являются указателями на неправильное соединение. Если площадь некачественной поверхности начинается от 0.25 м² ее отбивают и наносят новую.

При полной реставрации зданий в Москве, построенных в различный период, обращают внимание на лепные детали. Ремонт или полную замену производят после завершения первичных пунктов, прописанных в документации. При детальном восстановлении используют материалы, из которых были изготовлены старые части. При замене разрушенные изделия отливают в формах, созданных по чертежам и эскизам.

Изделия крепят после тщательного оштукатуривания и полного высыхания при влажности не выше 60%. Крепление полностью должно соответствовать поставленным задачам.Реставрация зданий

Сложности при воссоздании застроек

При реконструкции появляется масса сложностей. Многие строения плотно расположены к соседям, что нарушает требования противопожарной безопасности и нормативные акты, установленные законопроектом. Также, это мешает ремонтным работам из-за недоступности некоторых элементов и отсутствия подступа строительной техники.

При восстановительном процессе приходится жертвовать аутентикой, дабы привести постройку к современным требованиям и свети к минимуму случаи угрозы потери жизни. Установка приточно-вытяжных систем не является нормативом, но значительно упрощает эксплуатацию помещений. Однако установить подобную систему в старинные здания порой сложно или вовсе невозможно без серьезного вмешательства в первичную задумку автора.

Также, трудности возникают и с отделкой помещений. К примеру, световые карманы — отдельные комнаты, которые можно грамотно отделать, не всегда поддаются обустройству по ряду причин.

Диагностика и верная оценка текущего состояния тоже относятся к числу сложностей. Помимо наличия необходимого оборудования нужна команда специалистов, которая анализирует, проектирует и занимается его осуществлением. Каждый этап — это ответственность, и многие компании Москвы от этого отказываются.

Мы достойная организация, выступающая за качественно иной уровень бизнеса. Мы всегда готовы поделиться накопленным опытом и навыками, и выполним максимально качественно свои обязанности, дабы у заказчика осталось о нас прекрасное впечатление.Реставрация зданий

Наш метод работы

Реставрационный процесс предполагает последовательный план, начинающийся с оценивания состояния объекта и заканчивающийся отделкой.

  • Архитектурный анализ. Формирование представления и оценка уровня.
  • Техническая экспертиза.
  • Создание программы с полным перечнем работ, получение разрешения.
  • Консервация для сохранения первозданного вида.
  • Сдача после завершения поставленных целей.Реставрация зданий

В несколько в ином формате рассматривают видоизменения архитектуры, ведь здесь ключевое назначение — реконструировать облик строения. Важно не только восстановить постройку, но и ее целостность, конструкционное направление и стиль мастера. Причем, под это понятие попадают фонтаны, здания, улицы, площади и прочее, которые относятся к культуре города.

Памятники зодчества — наше наследство, которое необходимо сохранить и передать следующим поколениям для создания чувства единства. Они отображают ценности того периода, к которому относятся, показывают его предпочтения и особенности. Мы комплексно и с полной ответственностью подходим к своим функциям, применяем инновационные методы и строительную технику, понимая, что в наших руках не просто очередной проект, а целая история. Обращайтесь в нашу фирму, и вы получите полный пакет услуг высшего качества за приемлемую стоимость!


Рейтинг@Mail.ru