Пескоструйная обработка дисков

Пескоструйная обработка дисков

Пескоструйная обработка дисков — обработка элементов авто абразивными частицами под давлением. Как чистящие средство используют подготовленный для данной операции песок. Важно отметить, что не стоит применять обычный неочищенный песок. Он повредит поверхность деталей мелкими частицами.

В качестве инструмента берут металлический пистолет, который имеет две трубки. Одна труба подается к песку, вторая — на компрессор. Прибор регулирует подачу пескоструя, в зависимости от степени нарастания коррозии.

Принцип действия

Пескоструйка работает по простому принципу. Песчаные частицы, вылетающие под давлением, сбивают засохшую грязь, ржавчину и старую покраску с автомобильных дисков. По схожей последовательности работы происходит шлифование — обязательный процесс перед дальнейшим окрашиванием.

Преимущества пескоструя

В сравнении с ручной и автоматической шлифовкой, пескоструйка обладает рядом достоинств.

  • Достаточно элементарная обработка, которую можно выполнять самостоятельно без подготовки.
  • Экономия средств при таких же затратах, как в других методах.
  • Обеспечивает долговечность окрашивания.
  • Очистка одного колеса занимает около 20 минут.
  • Услуга позволяет очистить труднодоступные места.

Чистка литой поверхности

Пескоструйка в Москве позволяет обработать любой тип дисков, даже литье. Данный комплект обладает высокой стоимостью, поэтому владельцы предпочитают пескоструй другому виду очищения. Такой метод обновит внешний вид колес, придаст ему лаконичности и продлит срок службы конструктивных элементов.

Отметим, что подобное очищение дискового изделия стоит доверять профессионалам. При обработке есть масса нюансов и в случае самостоятельной чистки можно повредить литую поверхность, что значительно повысит расходы.

пескоструйная обработка дисков

Покраска

Завершив снятие сторонних элементов, следующим этапом является окраска, где нужно соблюдать несколько правил:

Диски из чугуна грунтуют сразу после очищения или не позднее 4 часов по его окончанию.

Другие сплавы выдерживают простой сроком до 7 часов.

Грунтовка — обязательное действие, которое делают вне зависимости от последующей покраски или ее ненадобности. После пескоструя появляются царапины, которые следует заделать для предотвращения образования налета на металлической поверхности.

Подобный процесс имеет низкую стоимость, но оказывает кардинальное значение на продолжительность службы дискового элемента. Отметим, что после чистки не стоит сразу же эксплуатировать автомобиль. К чистым сторонам быстро прилипнет грязь и всю процедуру придется начинать заново, а это внушительный удар по бюджету.

У нас самые низкие цены по Москве. Благодаря профессионализму наших мастеров и оперативности их работы, обработка пескоструем сэкономит ваше время и деньги. Обращаясь к нам, вы получает качественный сервис и консультацию от специалистов.


Рейтинг@Mail.ru